Agricultura


Agricultura e a uniao de tecnicas aplicadas no solo para o cultivo de vegetais destinados a alimentacao humana e animal, producao de materias-primas e ornamentacao. A agricultura e uma atividade produtiva de grande importancia para o homem, pois e a partir dela que temos o nosso sustento. Existem tres fatores ligados a producao agricola: o fisico, como o solo e o clima; o fator humano, que corresponde a mao de obra em seu desenvolvimento; e o fator economico, que se refere ao valor da terra e o nivel de tecnologias aplicadas na producao.
A empresa Grupo Vall, optou pela plantacao de frutas citricas e mangas.

Frustas Citricas: Laranjas e Tangerinas
Sao frutas que possuem altas concentracoes de acido citrico e vitamina C. O acido citrico e responsavel pelo sabor acido destas frutas. Sao originarias das regioes tropicais e subtropicais da Asia. Grande parte das frutas citricas tambem apresentam boas quantidades de potassio, vitamina A e flavonoides.

Beneficios para a saude
- Sao importantes para fortalecer o sistema imunologico.
- Protegem o organismo.
- Possuem importante acao contra infeccoes, gripes e resfriados.
- O acido citrico ajuda a melhorar a viscosidade do sangue.
- Os flavonoides citricos presentes nas laranjas, por exemplo, possuem acao que auxiliam na reducao dos lipidios.
- Atuam na prevencao do envelhecimento das celulas.

Mangas:
A manga e uma fruta cuja origem e a regiao sul da Asia. Por ser uma fruta tipicamente tropical, foi introduzida, pelos portugueses no periodo colonial, no Brasil com muito sucesso.
A arvore que produz a manga e chamada de mangueira.
A casca da manga e lisa, sendo que a cor varia entre os tons de vermelho, laranja e amarelo.
Quando madura, a manga exala um cheiro adocicado.
Sua polpa e suculenta (boa quantidade de agua), doce e saborosa, podendo ser fibrosa ou lisa dependendo da especie.
Possui apenas um caroco de tamanho grande.
E uma fruta que apresenta baixa quantidade de calorias.
A manga e rica em minerais e vitaminas C, B5, A e antioxidantes. Possui tambem uma boa quantidade de ferro, magnesio e potassio.
E consumida ao natural e tambem na producao de sucos, sorvetes e doces.
As variedades de manga da nossa producao sao: Tommy, Palmer, flor e espada.

Colheita das Mangas


O criterio mais usado para a colheita das mangas e a mudanca de cor da casca do fruto e da polpa. Essa mudanca acontece em torno de mais ou menos 100 dias apos a planta ter florescido e quando acontece a queda de alguns frutos maduros. O que se deve ressaltar e que esse periodo de 100 dias e variavel, pois depende das condicoes climaticas e do tipo de cultivar envolvida.
O fruto pode ser colhido com o auxilio de tesoura de poda nas partes mais baixas das plantas. Nos locais mais altos, a colheita deve ser feitas com varas munidas de cesto em uma das extremidades. Outro cuidado importante e nao misturar os frutos caidos no chao aos frutos colhidos na propria planta.
Para nao ocasionar o aquecimento e a queimadura na manga, deve-se evitar a colheita nas horas mais quentes do dia e a exposicao dos frutos ao sol. Na colheita recomenda-se o uso de caixas de plastico que permitem a limpeza e higienizacao antes e apos o uso.